Benutzername    Passwort    Autologin    
  Passwort vergessen       Registrieren  
beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Hervorhebung entfernen


Nach Update kein Upload mehr möglich !!??
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Player-GTI





Titel: Nach Update kein Upload mehr möglich !!??
Verfasst am: Di, 29 Jan 2008, 15:55
Beitrag
Antworten mit Zitat

Tach Community,

hab gestern versucht das Update drauf zu spielen ging auch soweit alles gut und hab auch keine Fehlermeldungen !!

Bloss wenn ich jetzt auf Bild hochladen geh bringt er mir die Meldung Verzeichnis nicht vorhanden. Der Ordener Userpix ist aber vorahanden und die Rechte passen auch.

Hat jemand eine Idee ???

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 29 Jan 2008, 23:30
Beitrag
Antworten mit Zitat

Was hast du beim Update denn alles ausgeführt ? Die Config bzw. das Verzeichnis waren davon eigentlich nicht betroffen !

Wie heißt denn dein Verzeichnis und was ist in der UploadPic-Config eingestellt ?


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Player-GTI





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 29 Jan 2008, 23:45
Beitrag
Antworten mit Zitat

Ja in den Datein hab ich auch nichts geändert sondern nur in denene was beim Update angegeben sind.

Mein Verzeichnis heisst userpix und so steht das auch in der config !?

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 29 Jan 2008, 23:55
Beitrag
Antworten mit Zitat

Player-GTI @ Di, 29 Jan 2008, 22:45 gab folgendes von sich:
Mein Verzeichnis heisst userpix und so steht das auch in der config !?

Dann muss es klappen.

Sorry, aber mehr kann ich dazu momentan nicht sagen, irgendwas ist da faul !


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Player-GTI





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 30 Jan 2008, 01:26
Beitrag
Antworten mit Zitat

Also ich find keinen Fehler und hab auch mal Versucht einen anderen Ordner wie userpix zu nehmen und hab auch die config und alles geändert !!

Im ACP unter uploadpic bekomme ich immer diese Meldung

Code:
Upload-Verzeichnis existiert nicht. (./../../userpix/)


Wo könnte da noch was faul sein ??

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 30 Jan 2008, 11:58
Beitrag
Antworten mit Zitat

Da ich nicht hellsehen kann: welche Versionen (phpBB, PHP, SQL) verwendest du überhaupt und von welcher UploadPic-Version hast du auf welche geupdatet ??

Und stimmen deine Pfade in der DB ? (s. FAQ)


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Player-GTI





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 30 Jan 2008, 17:38
Beitrag
Antworten mit Zitat

Moin Boris,

also update war es dass neuste von 1.3.5 auf 1.3.6 !!
phpbb 2 orion; php 4

Ja die Pfadangaben in der Datenbank und in der Config stimmen !! Ich hab ja nix verändert !!!

Hab insgeamt 3 Foren und in den anderen 2 gehts auch !!

Willst du mal den Link oder nen Testaccount ?

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 30 Jan 2008, 18:09
Beitrag
Antworten mit Zitat

Also von der 1.3.5 auf die 1.3.6 gibt es nichts, was die Uploadfähigkeit beeinflussen könnte, noch nichtmal die uploadpic.php (die für den Upload zuständig ist) wurde geändert, daher ist es technisch einfach nicht möglich, daß es an daran liegt.

Wenn nicht auf dem Server etwas verändert wurde, tippe ich weiterhin auf fehlerhafte Pfade, aber selbst mit einem Testaccount sehe ich ja nicht mehr als die Fehlermeldung, daher kann ich nur nochmal empfehlen, sämtliche Pfade (server_name, script_path, uploadpic_picdir) anhand der Vorgaben aus den FAQ zu prüfen.

Zur Not schmeißt du halt Zeile 46 aus der uploadpic.php raus, aber da der Pfad ja tatsächlich nicht gefunden werden kann, kriegst du dann spätestens beim Upload(-Versuch) einen Fehler, das wird dich wahrscheinlich also auch nicht weiterbringen.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Player-GTI





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 30 Jan 2008, 18:13
Beitrag
Antworten mit Zitat

alles klar weiss ich bescheid
Nach oben
Rang:
Karper





Titel: userpix - existiert nicht
Verfasst am: Fr, 08 Feb 2008, 11:24
Beitrag
Antworten mit Zitat

Gutentag zusammen,..

Auch ich habe das gleiche problem welches auftrat nach einbau Cookbook 1.03
Weil das Cookbook funktioniert, nur das Uploadpic Module nicht, hoffe ich hier
unterstutzung zu bekommen Smile

============================================

Habe mein forum im unterverzeichnis /orion/
Also habe ich http : // www mein domain / orion / userpix
Auch versucht : http : // www mein domain / orion / images / userpix

Bekomme nur fehlermeldungen :
Upload-Verzeichnis existiert nicht. (./../../userpix/)

verzeignis "userpix" mit cmod 777 absolut oke !


Ich weiss nicht ob es mit uploadpic etwas zutun hatt aber melde es hier trotzdem,
Fehlermeldung bei auführen install Cookbook:

Code:

UPDATE orion_users SET user_allow_uploadpic = 1 WHERE user_level = ADMIN
+++ Error%u3a Unknown column 'ADMIN' in 'where clause'

INSERT INTO orion_cookbook_articles_text (article_id, article_title, article_text, bbcode_uid) VALUES (1, 'Welcome to phpBB easyCMS', 'This is just an example article, and I suggest you delete it if you don't want to look like a fool to all your board members ;) For support, please visit the [url=http%u3a//www.phpbbhacks.com/forums]phpBBHacks.com support forums[/url]. Regards, FB-ke.', 'a449763436')
+++ Error%u3a You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 't want to look like a fool to all your board members ;) For support, please ' at line 1


Install noch ein zweites mal ausgeführt :

Code:

UPDATE orion_users SET user_articles = 1 WHERE user_id = 2
+++ Successfull


Wo könnte das problem liegen ?


=============================================
Versions Informationen :

CBACK Orion Version: 2.4.3
phpBB Kernel Version: 2.0.22

Server Version: 5.0.32-Debian
Protokoll-Version: 10
phpMyAdmin - 2.9.2
MySQL-Client-Version: 4.1.11


Zuletzt bearbeitet von Karper am Fr, 08 Feb 2008, 11:32, insgesamt 2-mal bearbeitet. (0 Prozent)

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: Re: userpix - existiert nicht
Verfasst am: Fr, 08 Feb 2008, 11:28
Beitrag
Antworten mit Zitat

Karper @ Fr, 08 Feb 2008, 10:24 gab folgendes von sich:
das gleiche problem welches auftrat nach einbau Cookbook 1.03

Wenn UploadPic vorher funktionierte, wird es wohl an Cookbook liegen, daher ist eine Nachfrage beim Autor dieses MODs angebracht.
Ansonsten bei CBack, da Orion premodded, also kein Standard-phpBB ist.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Karper





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 08 Feb 2008, 12:07
Beitrag
Antworten mit Zitat

Hi,..

Der Uploadpic Mod war vorher nicht im Forum installiert.
Ist integriert im Cookbook paket.

Aber wie gesagt, Cookbook funzt 100% nur Uploadpic nicht
hier wurde schon öffters vom gleichem fehler berichtet, ohne
das da etwas bei herausgekommen ist. Währe doch nicht
verkehrt eine definitive lösung zu finden, oder wenigstens
feststellen zu können was das problem verursacht !

Also, werde auf jedemfall beim Cookbook support weiterfragen.
thnx anyway

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 08 Feb 2008, 12:11
Beitrag
Antworten mit Zitat

Karper @ Fr, 08 Feb 2008, 11:07 gab folgendes von sich:
Währe doch nicht verkehrt eine definitive lösung zu finden

Wie oben schon erwähnt: die einzige Möglichkeit, warum der das Verzeichnis nicht findet, ist eine falsche Konfiguration der Pfade in der phpBB-Config (in den FAQ steht, wie die genau aussehen müssen).
Wenn jetzt ein anderes MOD die Pfade verbiegt, so daß UploadPic nicht mehr funktioniert, bzw. andere MODs UploadPic so integrieren, daß Fehler auftreten, ist das nicht mein Bier.

Klar wäre es nicht verkehrt, aber soll ich jetzt in fremden MODs nach Fehlern suchen ? Nö.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Karper





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 08 Feb 2008, 12:57
Beitrag
Antworten mit Zitat

Oke, alles klar

bedanke mich "trotzdem"

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10150

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 08 Feb 2008, 13:23
Beitrag
Antworten mit Zitat

Die Anführungszeichen kannst du dir auch sparen.
Wenn du schon selbst keinen Plan hast, solltest du wenigstens zu schätzen wissen, daß andere ohne Gegenleistung ihre Freizeit für dich opfern.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support Seite 1 von 1
Gehe zu:  



ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Film: Alice lebt hier nicht mehr boris zelluloid 0 heute, 19:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Christopher Hitchens - Der Herr ist kein Hirte boris kühnes mittelscharfer 0 Mo, 12 Aug 2019, 16:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sei kein Gaffer jrose alltalk 0 Do, 04 Jan 2018, 00:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Eduard Mörike - Mozart auf der Reise nach Prag boris kühnes mittelscharfer 0 So, 03 Sep 2017, 16:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Film: Who Am I - Kein System ist sicher boris zelluloid 0 Fr, 20 Mai 2016, 19:59 Letzten Beitrag anzeigen


Schreiben: nein. Antworten: nein. Bearbeiten: nein. Löschen: nein. Umfragen: nein.
phpBB © phpBB Group | impressum