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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: ...und wieder mal ein fröhlicher Weinabend...
Verfasst am: Mo, 17 März 2008, 17:50 |
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So ab und an schafft man sich Gelegenheiten für nette Gesellschaft, leckeres Essen und superben Wein.
Diesmal tafelten wir in vier Gängen:
diverse Tapas (Patatas Bravas, Meeresfrüchte, Rosmarin-Huhn, Oliven, Pata Negra, Manchego, gebratene Pilze, Pflaumen im Speckmantel, uvm)
Ruccola mit Balsamico-Honigdressing, Pinienkernen, Paremsanflocken und Parmaschinken
wahlweise Schweinefilet oder Lammrücken mit Rosmarin, frischem Knoblauch, Blattspinat, Safran-Couscous und fein aromatisiert mit Zitronenschale sowie Honig
Palatschinken mit Puderzucker und Buttersauce und frisch gezuckerten Erdbeeren
Und ins Glas gab es:
2005er Finca Malaveina (Ampurdan-Costa Brava)
Syrahbetonte Cuvee mit schöner Eleganz und Dichte, würzig
Esculle de Solabal 2001 (Rioja)
likörige, Nase mit Honig und Weichselkirsche, am Gaumen toller Stoff mit Struktur und vielen Früchten, weiche Tannine
Pichon Baron 2000 (Bordeaux)
Dichter Stoff, aber sehr eindimensional und flach, wenig Spannung und Flair, enttäuschend
Clos Manyetes 2001 (Priorat)
Fett, mineralisch, anfangs sehr verschlossen, später schön zu trinken
Avan Cepas Centenarias 2005 (Ribera del Duero)
Superdichter Stoff, voller Energie und Lebendigkeit, reife Süße, Gute Struktur, Eleganz und Eigenständigkeit - köstlich
Quinta Sardonia 2003 (Ribera del Duero)
Offene Bdx-Cuvee mit deutlicher Cassis- und Paprikanote, spannend aber nicht einfach zu verkosten, eher wenig Charme und Süße
2005er Quinta Quietud No2 (Toro, weißer Süßwein)
Pikant, im Stile einer Beerenauslese mit passender Säure und Orangennoten sowei vielen orientalischen Gewürzen, nett und intensiv
2006er Auslese GK Brauneberger Juffer Sonnenuhr, Schloss Lieser (Mosel, weißer edelsüßer Wein)
klassisch und trotz aller Dichte und Fülle immens filigran, herrlich süße Aprikosen- und Citrusnoten, angenehme Säurebalance, einfach faszinierend schön
Ein herrlicher Abend mit köstlichem Vino und großartiger Kurzweil!
Onkel, der noch zwei Tage mit den Resten beschäftigt war
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
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boris
Beiträge: 11196
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 17 März 2008, 20:50 |
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Die Speisen kommen mir teilweise bekannt vor ... ich hoffe, die Pinienkerne waren auch fachgerecht angebrannt ?
____________ beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 17 März 2008, 21:00 |
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Zitat: |
ich hoffe, die Pinienkerne waren auch fachgerecht angebrannt ? |
Nein, diesmal nicht nach "Solinger Art - fachgerecht abgebrannt"
Mann muss übrigens für den kulinarischen Koitus nicht jedesmal "das Rad neu erfinden"...
Onkel
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
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boris
Beiträge: 11196
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 17 März 2008, 21:05 |
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UncleR @ Mo, 17 März 2008, 20:00 gab folgendes von sich: |
Mann muss übrigens für den kulinarischen Koitus nicht jedesmal "das Rad neu erfinden"... |
Natürlich. Altbewährtes ist ja auch immer wieder gerne genommen
____________ beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]
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