div: Broetchen.txt


*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 15 Okt 93  0:25:53
*** Von  : Spark (2:242/523.4)
*** An   : Branko Kannenberg
*** Betr.: Diverses

JO  !

 BK> Laufwerk, dass er mir _verkaufen_ koennte ?
[...]
 BK> 24.10. _leihen_ koennte ??

... also ein Westernstecker als ERSATZ für einen Einbaurahmen ... auch nicht
schlecht - meinst du, ich könnte ein altes Brötchen anstelle der 210MB-Platte
bei mir verwenden ??


... Einbaurahmen habe ich nur für meine eigene Platte, aber ich könnte evtl.
doch noch nen Western-Stecker mit ner Lüsterklemme auf der anderen Seite
rauskramen (*vielleicht* hab ich das Teil noch) ... d.h. Western nur auf
_einer_ Seite ...

Boris

--- Spot 1.2a Unreg.
 * Origin: Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir ... (2:242/523.4)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 15 Okt 93 23:01:12
*** Von  : Christian Hendricks (2:242/523.3)
*** An   : Spark
*** Betr.: Diverses

YO MAN !!

Spark hatte folgendes von sich abgesondert:

S> ... also ein Westernstecker als ERSATZ für einen
S> Einbaurahmen ... auch nicht schlecht - meinst du, ich könnte
S> ein altes Brötchen anstelle der 210MB-Platte bei mir
S> verwenden ??
Hmmmm.. wenn es genug bps (Brösel pro Sekunde) liefert, wäre die Sache einen
Versuch wert. Hat das Teil SCSI?



Bis denne,
cu           Henner =B)

--- timEd/2-B9
 * Origin:  Ich bin dolz ein Steutscher zu sein ! (2:242/523.3)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 17 Okt 93 19:52:23
*** Von  : Spark (2:242/523.4)
*** An   : Christian Hendricks
*** Betr.: Brötchen

JO  !

 CH> einen Versuch wert. Hat das Teil SCSI?

Also wenn man kräftig drückt (das Brötchen ist schon etwas älter), kann man
auch den SCSI-Stecker anschließen ... allerdings habe ich mir sagen lassen,
daß man bei CCCs bessere Übertragungsraten bekommt ... hängt aber auch eben
vom Controller ab - ich hab mir jetzt ein gehärtetes Brotmesser eingebaut und
man kann wirklich schon feststellen, daß man nicht mehr solange zu warten hat,
wenn echt mal viel Daten transferiert werden ...

... würde aber keinem empfehlen, Laugenstangen oder ähnliches Fettgebäck
einzubauen ... erstens sind die viel zu verderblich und zweitens kriegt man
dafür wirklich keine Treiber mehr ... die normalen Treiber für ganz billiges
Roggenbrot (hat mehr Kapazität als das gemeine Brötchen) bekommt man ja schon
überall nachgeworfen ...

Boris

--- Spot 1.2a Unreg.
 * Origin: You're sold out to the Big Wedge ! (2:242/523.4)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 19 Okt 93 18:41:40
*** Von  : Spark (2:242/523.4)
*** An   : Christian Hendricks
*** Betr.: Brötchen

JO  !

 CH> drahtlos zur nächsten Bäckerei.

Funkbrot hab ich schonmal probiert, klappt aber wirklich nur, wenn das ein
zusatzfreies Brot ist ... alles mit Kümmel, Mohn oder sogar (schlimmsten-
falls !) Mohn, ist fatal für eine saubere Übertragung !!

 CH> totalen Kontaktbewuchs, das drückt die Übertragungsrate wiede runter...

... das stimmt, aber ich hab mir von einem befreundeten Bäcker sagen lassen,
daß man mit Zuckerguß eine Art Konservierung herstellen kann, die besonders
die empfindlichen Kontaktstellen schützt und so auch die Raten sichert !!

Was auch nicht übel ist, ist selbsterweiternder Speicher, nämlich ganz
normaler Hefeteig ... man muß nur drauf achten, daß man für eventuelle
Speicherquellungen genug Platz im Gehäuse hat, also besser einen Tower
nehmen !

Boris

--- Spot 1.2b Unreg.
 * Origin: Verfall der Sitten ! (2:242/523.4)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 21 Okt 93  0:47:28
*** Von  : Henner (2:242/523.3)
*** An   : Spark
*** Betr.: Brötchen

YO MAN !!

Spark hatte folgendes von sich abgesondert:

S> Funkbrot hab ich schonmal probiert, klappt aber wirklich
S> nur, wenn das ein zusatzfreies Brot ist ... alles mit
S> Kümmel, Mohn oder sogar (schlimmsten- falls !) Mohn, ist
S> fatal für eine saubere Übertragung !!
Ich hab' mir extra dafür rauschfreie Filterrosinen einbauen lassen. Du mußt
aber drauf achten, welche Du nimmst, die mit 8mm Durchmesser und 12 mm Länge
sind genau ok.

S> Bäcker sagen lassen, daß man mit Zuckerguß eine Art
S> Konservierung herstellen kann, die besonders die
Gut, daß Du mir das sagst, ich hätte jetzt fast mein Brötchen vergoldet.

S> Was auch nicht übel ist, ist selbsterweiternder Speicher,
S> nämlich ganz normaler Hefeteig ... man muß nur drauf achten,
S> daß man für eventuelle Speicherquellungen genug Platz im
S> Gehäuse hat, also besser einen Tower nehmen !
Ja, und der darf nicht im Durchzug stehen und muß es warm haben. Also: Lüfter
abschalten und zukleben !


Bis denne,
cu           Henner =B)

--- timEd/2-B9
 * Origin: Wir geben nix ! (2:242/523.3)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 22 Okt 93 11:09:32
*** Von  : Spark (2:242/523.4)
*** An   : Henner
*** Betr.: Brötchen

JO  !

 H> Ich hab' mir extra dafür rauschfreie Filterrosinen einbauen lassen.

Das ist nicht schlecht ! Ich hatte mir schonmal überlegt, mir zwischen
Controller (das Messer) und der eigentlichen Speichereinheit einen Filter aus
Salzteig einzubauen, aber wenn man genausogut Rosinen nehmen kann, dann werde
ich mir die natürlich besorgen, muß ich nur sehen, daß ich mein Brötchen
überhaupt noch nachrüsten kann, bei den alten Modellen klappt das ja gar nicht
mehr, dann muß ich eventuell doch auf den Salzteig oder die neuen Controller-
Eproms (Haselnüsse sehr zu empfehlen) ausweichen ...

 H> Gut, daß Du mir das sagst, ich hätte jetzt fast mein Brötchen vergoldet.

Hatte ich auch schonmal probiert, klappt aber nicht ganz so gut, weil
(abgesehen mal vom wesentlich höheren Preis) Gold keinen ausreichenden
Schimmelschutz bietet. Anwenden könnte man ansonsten auch Kupfer, aber meine
Nachfragen bei einer Galvanik-Firma haben ergeben, daß man Speicherbrötchen
schon seit den frühen siebzigern nicht mehr verkupfert, weil man auf die
billige Möglichkeit mit dem Zuckerguß gestoßen ist ...

 H> Lüfter abschalten und zukleben !

Ich habe mir aus einer nahen Bäckerei eine luftdurchlässige Brötchentüte aus
Gore-Tex besorgt, da bleibt die Wärme drin und trotzdem findet der nötige
Luftaustausch statt, den der Hefeteig zum Atmen braucht. Außerdem bleibt durch
die Funktion des Lüfters, der weiterläuft, die Abfuhr der Bakterien aus dem
Bereich des Brötchens gewährleistet, denn wenn man den Lüfter abschaltet,
müßte man einmal in der Woche das Innere der Speichereinheit mit Eigelb
bestreichen, damit die speicherfeindlichen Viren abgetötet werden ...

Boris

--- Spot 1.2b Unreg.
 * Origin: Jaja, das haben die Indianer auch gesagt ! (2:242/523.4)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 23 Okt 93  4:02:26
*** Von  : Christian Hendricks (2:242/523.3)
*** An   : Spark
*** Betr.: Brötchen

YO MAN !!

Spark hatte folgendes von sich abgesondert:

S> wenn man genausogut Rosinen nehmen kann, dann werde ich mir
S> die natürlich besorgen, muß ich nur sehen, daß ich mein
S> Brötchen überhaupt noch nachrüsten kann, bei den alten
S> Modellen klappt das ja gar nicht mehr, dann muß ich
...wird nicht unbedingt nötig sein, denn dafür gibt es mittlerweile auch schon
einen Workaround...:

Du mußt Dir nur eine ausreichend dimensionierte SchroWu ausleihen, die Du
einfach mit den Filterrosinen lädst. Allerdings solltest Du die Filter vorher
mit einem hitzeresistenten Gel einreiben, denn durch den Druck wird's da drin
ganz schön heiß.

Naja, der Rest ist dann nur eine kleine Bewegung... eine Anpassung an das
Modell erfolgt dabei automatisch.

S> Hatte ich auch schonmal probiert, klappt aber nicht ganz so
S> gut, weil (abgesehen mal vom wesentlich höheren Preis) Gold
S> keinen ausreichenden Schimmelschutz bietet. Anwenden könnte
Gold ist nicht mehr so teuer. Ein Grämmchen davon kostet 20 Marx, und wenn Du
das Brötchen nicht blattvergoldest, sondern bedampfst, dann kommst Du mit
wesentlich weniger aus. Das könnte sogar eine arge Konkurrenz zu Zuckerguß
werden.

S> auf die billige Möglichkeit mit dem Zuckerguß gestoßen ist
...eine andere Möglichkeit wäre, das Brötchen in Epoxydharz einzugießen.
Kompletter Luftabschluß und somit Staub- und Bakteriendichtigkeit wären
dadurch gewährleistet.

S> Brötchentüte aus Gore-Tex besorgt, da bleibt die Wärme drin
S> und trotzdem findet der nötige Luftaustausch statt, den der
Vergiß nicht, sämtliche Bleche mit Styropor auszuschäumen, denn sonst leiten
die noch die Wärme ab, und das kostet Zeit und Energie, abgesehen von
miserablen Ergebnissen. Ich spreche da aus eigener Erfahrung. Wenn ich in den
großen Schrank in unserem Keller eine Pizza lege, dann ist sie nach ein paar
Stunden tiefgefroren. Seit ich aber alle Metalloberflächen ausgeschäumt habe,
dauert der Vorgang wesentlich länger.

S> Woche das Innere der Speichereinheit mit Eigelb bestreichen,
S> damit die speicherfeindlichen Viren abgetötet werden ... 
Zur Neutralisation eignet sich auch toter (!) Joghurt mit links(!)drehender
Milchsäure. Dieser ist hierzulande aber nur schwer zu beschaffen und meist nur
auf dem Schwarzmarkt erhältlich, oder halt bei ALDI.


Bis denne,
cu           Henner =B)

--- timEd/2-B9
 * Origin: Da gips nix ! (2:242/523.3)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 25 Okt 93 23:41:21
*** Von  : Spark (2:242/523.4)
*** An   : Christian Hendricks
*** Betr.: Brötchen

JO  !

 CH> Du mußt Dir nur eine ausreichend dimensionierte SchroWu ausleihen, die

Ich habs mal mit einem Hochdruck-Blasrohr probiert ... klappt eigentlich auch
hervorragend und hat noch den genialen Vorteil, daß man sich die Filterrosinen
auch EINZELN plazieren kann und nicht so unkontrolliert verstreut werden, wie
bei einer einfachen SchroWu (es sein denn, du besorgst dir eine - allerdings
sehr teure - PräzSchroWu) ...

 CH> eine Anpassung an das Modell erfolgt dabei automatisch.

DAS ist schonmal nicht schlecht ... bei meinem letzten Modell (ein Baguette)
mußte ich bei einer Umrüstung mit Sesam stundenlang konfigurieren und zwar
jeden Sesamkrümel einzeln - wenn man sich dann die Turbosesam-Version
eingebaut hat, konnte das ganz schön nerven !

 CH> Das könnte sogar eine arge Konkurrenz zu Zuckerguß werden.

Ich habe letztens in der Uni etwas über die Entwicklung von Goldguß gelesen.
Soll Gold UND Zuckerguß um Längen schlagen und dabei nur noch die Hälfte
kosten. Ich denke mal, daß ich mir direkt so eine Dose (gibt's sogar als
Sprühflaschen) organisiere, dann habe ich für die Wartung meines Systems echt
ausgesorgt !

 CH> ...eine andere Möglichkeit wäre, das Brötchen in Epoxydharz

Das Problem dabei (ich spreche aus eigener Erfahrung) ist, daß die Hefeanteile
des Brötchens, die spontan nachatmen müssen und sich evtl. ausdehnen oder
zusammenziehen kleine Hohlräume im Harz entstehen lassen, die wie geschaffen
sind für Bakterien. Der neue Goldguß (s.o.) ist da allerdings voll atmungs-
aktiv, deswegen würde ich dir den auch empfehlen ...

 CH> Vergiß nicht, sämtliche Bleche mit Styropor auszuschäumen

Gut daß du mich dran erinnerst ! Ich hatte meinen letzten Rechner komplett mit
Glaswolle ausgekleidet und auch da schon super Ergebnisse der Wärmedichte
erzielen können, aber den neuen Rechner habe ich bisher noch gar nicht
dahingehend präpariert !

 CH> ausgeschäumt habe, dauert der Vorgang wesentlich länger.

Wir haben einen ähnlichen Schrank im Keller, allerdings ist der mehr in einer
Truhenform gefertigt - ich habe die Erfahrung gemacht, daß beim Offenlassen
der Tür eingelegte Pizzas so gut wie GAR NICHT MEHR gefrieren !

 CH> und meist nur auf dem Schwarzmarkt erhältlich, oder halt bei ALDI.

Genau wie ALDI auch die beste Quelle für ranzige Butter ist, die man sehr gut
zum Tuning seiner Laufwerke verwenden kann - ich fahre z.B. meinen Rechner mit
zwei Laufwerken und behandle diese schon jahrelang mit ALDI-Butter ...
perfekte Performance !

Boris

--- Spot 1.2b Unreg.
 * Origin: .............................................. egal !!
(2:242/523.4)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum:  4 Nov 93 16:09:06
*** Von  : Christian Hendricks (2:242/523.3)
*** An   : Spark
*** Betr.: Brötchen

YO MAN !!

Spark hatte folgendes von sich abgesondert:

S> Ich habs mal mit einem Hochdruck-Blasrohr probiert ...
...wenn Du Dir von einem bekannten Terroristen eine Uzi oder etwas ähnliches
ausleihst, dann kannst Du sogar in recht kurzer Zeit eine größere Menge
Brötchen umbauen... vielleicht könntest Du sogar eine Brötchen-Tuning-Firma
aufmachen...

S> genialen Vorteil, daß man sich die Filterrosinen auch
S> EINZELN plazieren kann und nicht so unkontrolliert verstreut
Der Vorteil bleibt erhalten... allerdings entfällt das häufige Nachladen.
Schließlich kannst Du Dein Blasrohr immer nur für Single-Shots laden, eine
Automatikwaffe hingegen schiebt automatisch die nächste Rosine nach...

S> Sesam stundenlang konfigurieren und zwar jeden Sesamkrümel
S> einzeln - wenn man sich dann die Turbosesam-Version
S> eingebaut hat, konnte das ganz schön nerven !
Ohja, das kenn' ich... ich hab' mal einen Maikäfer auf Staubexplosionsantrieb
umgebaut, deen mußte man vor jeder Zündung mit einzelnen Mehlkörnern laden...
war sehr lästig, denn so eine Explosion hat ihn immer nur schubweise etwa 200
Meter vorangetrieben...

S> mir direkt so eine Dose (gibt's sogar als Sprühflaschen)
...Du hast doch mal in einer Galvanikfirma gearbeitet... es wäre doch ebenso
möglich, das Brötchen per Elektrolyse zu vergolden... das würde noch dünner
(und damit sparsamer) werden als Bedampfung, und die Sprühmethode stell' ich
mir auch nicht gerade sparsam vor...

S> für Bakterien. Der neue Goldguß (s.o.) ist da allerdings
S> voll atmungs- aktiv, deswegen würde ich dir den auch
...ich habe mir mittlerweile angewöhnt, eine Teflonmembrane mit
einzuarbeiten... die ist ebenso atmungsaktiv wie Gold, läßt aber kein Wasser
rein, was sehr entscheidend ist.

S> der mehr in einer Truhenform gefertigt - ich habe die
S> Erfahrung gemacht, daß beim Offenlassen der Tür eingelegte
S> Pizzas so gut wie GAR NICHT MEHR gefrieren !
...und auch diese Methode konnte ich noch verbessern. Ich habe mir in jede
Schublade des Schrankes eine Heizspirale eingebaut (kann man aus alten
Backöfen nehmen) und konnte so erzielen, daß Pizzas sogar GAR WERDEN.

Da konnte ich auch zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Mir fiel in letzter
Zeit auf, daß der Fröbel von nebenan noch nicht vernünftig zählen kann. Ich
habe ihn dann einfach vor den Stromzähler gestellt. Das Ergebnis: Bis neun
zählen kann er zwar immer noch nicht, aber die Zehnerstellen kann er schon
problemlos (und in Windeseile) aufsagen.

S> - ich fahre z.B. meinen Rechner mit zwei Laufwerken und
S> behandle diese schon jahrelang mit ALDI-Butter ... perfekte
Klingt nicht schlecht... werde ich demnächst auch mal ausprobieren... das
Titandioxidfett ist nämlich auf Dauer zu teuer...


Bis denne,
cu           Henner =B)

--- timEd/2-B9
 * Origin: Heute schon gescheitert ? (2:242/523.3)

*** Area : FS/2: Wherehouse                        Datum: 11 Nov 93 19:35:44
*** Von  : Spark (2:242/523.4)
*** An   : Christian Hendricks
*** Betr.: Brötchen

JO  !

 CH> Brötchen-Tuning-Firma aufmachen...

Eine Uzi ist dafür gar nicht nötig - ich habe letztlich mit einem ganz
normalen Heimwerker-Tacker gute Erfahrungen auch in der Massenumrüstung von
Brötchen gemacht.

 CH> Automatikwaffe hingegen schiebt automatisch die nächste Rosine nach...

Stimmt ... dann werde ich mir für meine nächste Erweiterung statt einer
PräzSchroWu doch besser eine AuRoSchl (Automatik Rosinen Schleuder) ausleihen,
damit entfällt dann auch bei mir das lästige Nachladen - danke für den Tip !

 CH> hat ihn immer nur schubweise etwa 200 Meter vorangetrieben...

Maikäfer sind sowieso schlecht für professionelle Antriebe geeignet, da das
obere Flügelpaar aus harten Deckschalen besteht, die man nur schlecht mit
einem Antrieb versehen kann.
Besser kann man Marienkäfer für schnelle Antriebe verwenden - da muß man zwar
auf Mikro-Motoren umsteigen, aber auf den Flügeln der Marienkäfer halten
organische Zwei-Komponenten-Kleber einfach besser, so daß man hier den Antrieb
gefahrlos befestigen kann, ohne dem Tier Schaden zuzufügen.
Sogar die Treibstoffmenge von zwei kleinen Tropfen, die ein Durchschnittstank
dieser Motorengrößer normalerweise faßt, reichen für einen Dauerflug von ca.
fünf (!) Minuten.
Wenn man die Windverhältnisse mit einberechnet und kalkuliert, daß der Käfer
die Hälfte der Flugzeit einfach SEGELN kann, verdoppelt sich diese Flugzeit
nochmal !

 CH> Sprühmethode stell' ich mir auch nicht gerade sparsam vor...

Schon richtig, nur kann man bei der Elektrolyse von Brötchen auch nur solche
verwenden, die genug Eisenfeilspäne erhalten und da heutzutage die Ärzte immer
direkt Medikamente gegen Eisenmangel verschreiben, werden solche Brötchen gar

 CH> Wasser rein, was sehr entscheidend ist.

Ich nehme dafür jetzt doch meisten die Lautsprechermembran von ausgedienten
Boxen, die sind flächiger als die aus Teflon, erreichen aber trotz
Materialdifferenz eine ähnliche Performance.
Außerdem haben Lautsprechermembrane den großen Vorteil, daß die Naht zum
Magnetfeldabsorber (in der Mitte der Membran - bei der Teflonmembran gar nicht
vorhanden) optimal verschweißt ist, und so eine Ableitung von Mikrowellen (was
diese mit dem Brötchen anstellen würden, brauche ich dir als Fachmann nicht
mehr zu erläutern !) gewährleisten.

 CH> und konnte so erzielen, daß Pizzas sogar GAR WERDEN.

Die Erfahrung habe ich gemacht, als ich testweise eine Pizza zwischen den
Lamellen eines dieser weißen Geräte gesteckt habe, die bei uns unter den
Fenstern hängen, um die einfallende kalte Luft zu reinigen. Der Garvorgang
dauert zwar länger als bei deinen umgebauten Schubladen, hat aber den Vorteil,
daß man jetzt in den Schubladen auch wieder Speiseeis lagern kann, das dann
nicht sofort wieder schmilzt !

 CH> Zehnerstellen kann er schon problemlos (und in Windeseile) aufsagen.

Das ist nicht schlecht - ich habe ähnliche Erfahrungen gemacht und ein
Nachbarskind, das allerdings schon die ZWEITE Klasse besucht, vor die digitale
Eieruhr gestellt - mit dem Erfolg, daß das Kind jetzt sogar RÜCKWÄRTS zählen
kann !

 CH> das Titandioxidfett ist nämlich auf Dauer zu teuer...

Stimmt, das habe ich früher auch immer benutzt, weil ich damit gleichzeitig
meinen Vorrat an Brotaufstrich strecken konnte - bis mir eine reizende
Verkäuferin irgendwann den Tip gab, daß ich auch einfach die ranzige
Aldi-Butter nehmen könnte.

Boris

--- Spot 1.2b Unreg.
 * Origin: Gibst du mir ihre Telefonnummer ? (2:242/523.4)



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