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Frederik
Beiträge: 191
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Titel: feines, russisches Schaschlik
Verfasst am: Do, 31 Jul 2008, 21:52 |
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Es geht nichts über feines, russisches Schaschlik.
Handgemacht und schön saftig. Kann man sich reinsetzen.
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svenfranzisko
Beiträge: 777
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 31 Jul 2008, 22:42 |
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Das sieht schon sehr geil aus!
Sind das Zwiebeln zwischen den Fleischstücken? Die sehen von der Farbe her so eigenartig aus.
Ich hatte letzten noch einen Spieß von einem Ungarn, das war auch saumäßig lecker, nicht so trocken wie man es hier manchmal vorgesetzt bekommt.
Das Bild von Wikipedia zu klauen ist aber nicht so fein, besser selber machen.
____________ Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät
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boris
Beiträge: 11057
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 01 Aug 2008, 00:00 |
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Wir hatten das am Dienstag in der Mittagspause ... und zwar (wie von Frederik erwähnt) russisch. Das Fleisch war nicht das fett- und knorpelfreieste, was ich jemals gegessen habe, aber geschmacklich war es auf jeden Fall unter den Top5 aller Zeiten !!
Ich hörte etwas von "36 Stunden einlegen", unter den Zutaten dafür waren Sauerrahm, Knoblauch und Zwiebeln ...
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svenfranzisko
Beiträge: 777
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 01 Aug 2008, 08:26 |
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Sieht auch so aus als wenn Knoblauchscheiben zwischen sitzen
Knorpel sind nicht so schön, aber das Fett gehört da irgendwie schon rein, sonst wird es halt zu trocken und der Geschmack bleibt auf der Strecke.
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boris
Beiträge: 11057
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: So, 03 Aug 2008, 22:07 |
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Bei dem, was wir hatten, war nichts dazwischen, da kam nur das (ewig) eingelegte Fleisch auf den Spieß. (Grill und Spieße sahen denen auf dem Foto aber sehr ähnlich.)
Das Zeug war nur so lange eingelegt, ich glaub, damit hätte man selbst den trockensten Rentner noch gefügig gemacht.
Aber egal, selbst die Knorpel konnte man bei dem Geschmack verzeihen.
Mal sehen, ob ich das Rezept kriege, dann schmeiß ichs hier rein.
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boris
Beiträge: 11057
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Sa, 09 Aug 2008, 18:01 |
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boris @ So, 03 Aug 2008, 22:07 gab folgendes von sich: |
Mal sehen, ob ich das Rezept kriege, dann schmeiß ichs hier rein. |
Hier die geheime Akte:
Code: |
Sauerrahm, Zwiebeln (auf 10Kilo Fleisch habe ich 2 Kg genommen),
Knoblauch (wie du es magst), Salz, Pfeffer (Rot, Schwarz). Min 20Std. ziehen lassen. |
Außerdem das Fleisch auf spezielle Art schneiden ... wars jetzt gegen oder mit der Faser ? Ich meine MIT der Faser, die Zwiebeln GEGEN die Faser und beim Aufstecken des Fleischs auf die Spieße ebenfalls GEGEN die Faser.
Wir bezeiten selbst mal probiert.
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 12 Aug 2008, 12:04 |
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Was ist man dazu? Russischen Salat, Sauerkraut, Bananenjoghurt?
Und um was für eine Art Fleisch handelt es sich denn bei den besagten Spießchen?
Bison, Ratte, Gnu oder Opossum?
Fragen über Fragen...
Onkel
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
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Jan
Beiträge: 997
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 12 Aug 2008, 14:56 |
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Onkels californische Rösthoden, im feinen Speckmantel!
Die Spieße lässt man dann bestenfalls einfach weg!
____________ YEAH!
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boris
Beiträge: 11057
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Fr, 15 Aug 2008, 18:56 |
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Rösthoden fehlten leider, aber es gab Salate in drei Ausführungen: Kartoffel, Sellerie und Feld.
Das Fleisch war Schweinefleisch (weiß nicht, aus welcher Region des Tieres) - originalerweise wird es aber wohl mit Lamm gemacht, das wurde aber aus Rücksicht auf Lamm-Nicht-Möger umgestellt.
Und noch ein Detail: das Fleisch wurde (wenn man mochte) mit verdünntem Essig beträufelt. Sehr lecker.
Weitere Details (was für ein Essig, verdünnt mit was ? Soja-Soße / Wodka / Kerosin ?) verschwinden in meiner Erinnerung hinter "Mann, war das lecker !", die Merkfähigkeit wurde durch die Begeisterung leider etwas eingeschränkt, aber das läßt sich ja alles selbst testen ...
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