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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: Kulinarisch echt erbaulich
Verfasst am: Mo, 31 Jul 2006, 13:25 |
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Nach dem einen oder anderen Anti-Rezept, welches hier im Forum aufgetischt worden ist, möchte ich doch mal wieder etwas Gehaltvolles und Genießbares hervorzaubern.
Anläßlich meines vor kurzem begangenen 33. Jahrestages habe ich im Kreise der Familie(nfreunde) ein wenig die klassische Küche bemüht, um meinen Gästen eine Gaumenfreude zu kredenzen.
Trotz tropischer Nachttemperatur sollte es ein umfassendes Mahl mit warmem Hauptgang sein, der mir so manchen Tropfen Schweiß abgerungen hat.
Zunächst starteten wir zur Abkühlung des aufgeheizten Stoffwechsels mit einer fein perlenden, sehr noblen Flasche Cava (Sekt aus Spanien).Als begleitende Einstiegshappen durften maritime Köstlichkeiten (Krabben in leichter Cocktailsoße, erfrischender Meeresfrüchtesalat) sowie ein süßsäuerlicher Fleischsalat aus der Akzenta den hellen Knuspertoast bedecken.
Der zweifache Hauptgang forderte sowohl logistisch als auch körperlich alle meine Kräfte:
Zarte Lammfilets an gebratenen Pfifferlingen auf Pfefferschaum mit Tomaten-Dekoration sowie
perfekt zubereitetes Schweinefilet mit gebackenen Zucchini-Scheiben an feiner Sahne.
Jeweils mit einer angemessenen Portion edlem Basmati-Reis.
Dazu eine superbe 98er Reserva aus der Rioja vom Qualitätsfanatiker Fernando Remirez de Ganuza - ein Wahnsinnströpfchen (wie ein roter Samtteppich mit Brokatborde und eingewebtem Goldfaden) und den weißen Clarion Seleccion 2004 des Hauses Vino del Vero aus der D.O. Somontano (auch ein sehr eleganter, gehaltvoller Wein).
Nach der wamstfüllenden Speisung und durchaus anregenden Gesprächen krönte noch ein angenehm kühles und intensives Schokoladeneis das ausladende Festtagsdinner.
Man wird halt nicht nochmal 33, oder?!
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
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boris
Beiträge: 11154
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Titel: Re: Kulinarisch echt erbaulich
Verfasst am: Fr, 04 Aug 2006, 16:14 |
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UncleR @ Mo, 31 Jul 2006, 14:25 gab folgendes von sich: |
Dazu eine superbe 98er Reserva (...) |
Nicht, daß ich jetzt beurteilen könnte, was da superb ist und was nicht, aber das Etikett sieht schonmal SEHR edel aus ... aber davon ganz abgesehen, läuft mir nur beim Lesen der Speisen schon die Suppe im Mund zusammen ... zarte Lammfilets an gebratenen Pfifferlingen ... mmh ...
____________ beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]
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