Benutzername    Passwort    Autologin    
  Passwort vergessen       Registrieren  
beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Hervorhebung entfernen


Hilfeee hab folgendes Problem
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
toxic





Titel: Hilfeee hab folgendes Problem
Verfasst am: Mi, 22 März 2006, 19:00
Beitrag
Antworten mit Zitat

im admin Modus:
Uploadpic :Ein Fehler ist aufgetreten.
UploadPic aktuell:"
UploadPic users :
68
/home/httpd/vhosts/angepisst.ch/httpdocs/phpBB2/admin/admin_uploadpic_users .php
SELECT user_id, username, user_allow_uploadpic FROM phpbb_users WHERE user_id > 0 ORDER BY LEFT(username,1), user_allow_uploadpic DESC, username

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'user_allow_uploadpic' in 'field list'

Im Forum Index:
Bildhochladen button fehlt komplett

kann aber bilder verlinken!

Kann mir jemand helfen????

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: Re: Hilfeee hab folgendes Problem
Verfasst am: Mi, 22 März 2006, 20:21
Beitrag
Antworten mit Zitat

toxic @ Mi, 22 März 2006, 18:00 gab folgendes von sich:
SQL Error : 1054 Unknown column 'user_allow_uploadpic' in 'field list'

Du hast die Install-Datei nicht (korrekt) ausgeführt, es muß eine Datenbank-Änderung vorgenommen werden, damit UploadPic funktioniert.

Zu dem fehlenden Link (und auch dem Umgang mit der Install-Datei) check auch die FAQ, da steht so ziemlich alles drin, was man falsch machen kann.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
toxic





Titel: hmmm hilfeeee
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 09:50
Beitrag
Antworten mit Zitat

Danke für die hilfe, kannst du mir wegen dem sql befehl auf die sprünge helfen???
Installation hab ich nach anleitung durchgeführt und nochmals kontrolliert

ich weiss wie ich im phpmyadmin einen befehl ausführen kann nur hab ich keinen blassen welchen habs mal mit

ALTER TABLE `phpbb_users` CHANGE `user_allow_uploadpic` `user_allow_uploadpic` TINYINT( 4 ) DEFAULT '1' NOT NULL versucht

Resultat:#1054 - Unknown column 'user_allow_uploadpic' in 'phpbb_users'

muss ich die column hinzufügen??
Embarassed

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: Re: hmmm hilfeeee
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 11:49
Beitrag
Antworten mit Zitat

toxic @ Do, 23 März 2006, 08:50 gab folgendes von sich:
ich weiss wie ich im phpmyadmin einen befehl ausführen kann nur hab ich keinen blassen welchen habs mal mit (...)

Wie, welchen ?
Alle ... die stehen da nicht zum Spaß Smile

Hast du denn die Install-Datei ausgeführt ? Die sorgt schon dafür, daß die richtigen Queries in der richtigen Reihenfolge ausgeführt werden.
(du hast z.B. versucht eine Spalte zu ändern, die vorher noch garnicht angelegt wurde, das kann nicht funktionieren)


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
toxic





Titel: Also so weit so gut
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 13:08
Beitrag
Antworten mit Zitat

Jetz hab ich alles aber
wenn ich auf upload button klicke
kommt:

Upload-Verzeichnis existiert nicht. (./../../$str_updir/)

habs fast Confused ich krieg die motten

bitte gib mir n tip!!!

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: Re: Also so weit so gut
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 13:11
Beitrag
Antworten mit Zitat

toxic @ Do, 23 März 2006, 12:08 gab folgendes von sich:
Upload-Verzeichnis existiert nicht. (./../../$str_updir/)

Nochmal die Frage: hast du das Install-Skript ausgeführt ???
Das legt auch das Verzeichnis korrekt an und setzt die Berechtigung ...

Dein Upload-Verzeichnis heißt aber nicht wirklich "$str_updir" oder ?


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
toxic





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 13:24
Beitrag
Antworten mit Zitat

Danke klasse das du mir so schnell antwortest Laughing

- Ja habe install skript korrekt ausgeführt!
- ne sollte eigentlich standart sein!!! hab nix geändert am Pfad

wie krieg ich jetz wieder den korrekten userpix pfad rein?

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 13:37
Beitrag
Antworten mit Zitat

toxic @ Do, 23 März 2006, 12:24 gab folgendes von sich:
- Ja habe install skript korrekt ausgeführt!

Dann hast du zumindest die Fehlermeldungen übersehen oder ignoriert, das Skript gibt bei jedem Fehler einen entsprechenden Hinweis aus - auch was z.B. die Einrichtung der Datenbank angeht.

toxic gab folgendes von sich:
wie krieg ich jetz wieder den korrekten userpix pfad rein?

Hast du die defaults in der Datenbank schon eingetragen ? (hier ist eine Liste mit den DB-Abfragen dafür)

Ist das Verzeichnis eingerichtet und die Berechtigungen gesetzt ? Je nachdem, wo du das angelegt hast, muß nämlich auch die Angabe für das Verzeichnis in der Datenbank entsprechend angelegt werden, einen "korrekten" Userpfad gibt es immer nur in Bezug auf deine Config, ein wenig mehr Information darüber wäre hilfreich, damit ich hier nicht rumraten muß.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
toxic





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 14:36
Beitrag
Antworten mit Zitat

Habs probiert:

dann kam das:

zum schluss wenn ich auf anzeigen klickte:


der pfad für mein forum : domäne.ch/phpBB2/
dort habe ich jetz manuel einen userpix Ordner erstellt mit 777
Sql: MySQL 4.0.18

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 14:45
Beitrag
Antworten mit Zitat

toxic @ Do, 23 März 2006, 13:36 gab folgendes von sich:
dann kam das:

Ok, heißt, daß zumindest der Wert schon eingetragen ist.

toxic gab folgendes von sich:
zum schluss wenn ich auf anzeigen klickte:

Das scheint ein Fehler in der phpMyAdmin zu sein, "SELECT * FROM" ist kein gültiger Query, ist aber auch egal.

toxic gab folgendes von sich:
der pfad für mein forum : domäne.ch/phpBB2/ (...) dort habe ich jetz manuel einen userpix Ordner erstellt mit 777

Dann muß der Pfad für UploadPic in der Tabelle phpbb_config (Wert: uploadpic_picdir) folgender sein: "/phpBB2/userpix/".

Entweder direkt in der Tabelle ändern oder folgenden Query ausführen:

Code:
UPDATE phpbb_config SET config_value = '/phpBB2/userpix/' WHERE config_name = 'uploadpic_picdir';

Damit hast du den UploadPic-Pfad für deine Config angepaßt.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
toxic





Titel: Ich volli....
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 15:29
Beitrag
Antworten mit Zitat

Yep hat einzig und allein an dem gelegen, nochmals danke.
Man sollte halt so spielereien nicht während der arbeitszeit machen;)

Gruss toxic

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: Re: Ich volli....
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 15:31
Beitrag
Antworten mit Zitat

toxic @ Do, 23 März 2006, 14:29 gab folgendes von sich:
Man sollte halt so spielereien nicht während der arbeitszeit machen;)

Support besser auch nicht ... Whistle


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
toxic





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 16:12
Beitrag
Antworten mit Zitat

Cool
Nach oben
Rang:
DeinChef!





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 23 März 2006, 16:16
Beitrag
Antworten mit Zitat

boris @ Do 23.März, 2006 gab folgendes von sich:
Support besser auch nicht ... Whistle

UND JETZT ZURÜCK AN DIE ARBEIT, DU TAGEDIEB!!!!

Nach oben
Rang:
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support Seite 1 von 1
Gehe zu:  



ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge uploadpic Problem -> hilfe benötigt Dakota mod support 1 So, 15 Aug 2010, 15:39 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Major Problem UncleR internet junk 0 Do, 19 Feb 2009, 14:51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Chris Baty - No Plot? No Problem! boris kühnes mittelscharfer 0 So, 23 Nov 2008, 17:30 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Upload Pic Problem mit User Rechte meme mod support 2 Mo, 21 Jan 2008, 15:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Uploadpic Problem: Unknown list entry type in reques... fupp mod support 2 Sa, 19 Jan 2008, 14:05 Letzten Beitrag anzeigen


Schreiben: nein. Antworten: nein. Bearbeiten: nein. Löschen: nein. Umfragen: nein.
phpBB © phpBB Group | impressum