Benutzername    Passwort    Autologin    
  Passwort vergessen       Registrieren  
beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Hervorhebung entfernen


Help, this is what I get
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Joe_





Titel: Help, this is what I get
Verfasst am: Di, 18 Jul 2006, 15:30
Beitrag
Antworten mit Zitat

I'm new at this, so please any help you can give would be appreciated.

When I try to run www.mydomain.com/forum/install/install_uploadpic.php I get the foloing error:

Warning: main(../extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/content/t/e/d/XXXXXXX/html/Forum/install_uploadpic.php on line 26

Warning: main(): Failed opening '../extension.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in/home/content/t/e/d/XXXXXX/html/Forum/install_uploadpic.php on line 26

Warning: main(../common.): failed to open stream: No such file or directory in /home/content/t/e/d/XXXXXXX/html/Forum/install_uploadpic.php on line 27

Warning: main(): Failed opening '../common.' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/content/t/e/d/XXXXXXXX/html/Forum/install_uploadpic.php on line 27

Fatal error: Unsupported operand types in /home/content/t/e/d/XXXXXXX/html/Forum/install_uploadpic.php on line 55

I have tried all the things that I think the instructions are telling me to do but to no avail.

I have read all the post in this thread, others have had a simular problem, but I see or don't understand what the fix was.



Help would be appreciated
Joe_

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: Re: Help, this is what I get
Verfasst am: Di, 18 Jul 2006, 20:37
Beitrag
Antworten mit Zitat

Joe_ @ Di, 18 Jul 2006, 15:30 gab folgendes von sich:
When I try to run www.mydomain.com/forum/install/install_uploadpic.php

Looks like you didn't do that ...

Joe_ gab folgendes von sich:
Warning: main(../extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/content/t/e/d/XXXXXXX/html/Forum/install_uploadpic.php on line 26

... except your forum-root ist /home/content/t/e/d/XXXXXXX/html/ instead of /home/content/t/e/d/XXXXXXX/html/Forum/, as the install-script should be inside an install-directory (as quoted by yourself, see above) and not in the forum-root as the files, that have to be included can't be found this way.

So put the install-script here:
www.mydomain.com/forumpath/install/
and try again ...


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
mille





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 21 Jun 2007, 22:10
Beitrag
Antworten mit Zitat

Mal auf deutsch..

hab das gleiche Problem. installdatei liegt in meinem Forumsverzeichnis unter install2 (da sonst das forum ja nicht funzt, unter install aber der gleiche fehler). ebenso gleicher fehler wenn die installdatei im forumsroot liegt.

Zitat:

Warning: main(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 0 is not allowed to access ../extension.inc owned by uid 636 in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 26

Warning: main(../extension.inc): failed to open stream: Success in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 26

Warning: main(): Failed opening '../extension.inc' for inclusion (include_path='.:') in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 26

Warning: main(): Unable to access ../common. in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 27

Warning: main(../common.): failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 27

Warning: main(): Failed opening '../common.' for inclusion (include_path='.:') in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 27

Fatal error: Unsupported operand types in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/install2/install_uploadpic.php on line 55

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Sa, 23 Jun 2007, 15:19
Beitrag
Antworten mit Zitat

mille @ Do, 21 Jun 2007, 22:10 gab folgendes von sich:
SAFE MODE Restriction in effect.

Hatten wir auch schon mehrfach: das ist eine Server-Einstellung und muß server-seitig behoben werden.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
mille





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Sa, 23 Jun 2007, 20:36
Beitrag
Antworten mit Zitat

das es daran liegt war mir schon fast klar, nur wat muss ich da einstellen?
alle anderen php systeme (einschließlich phpbb) haben so funktioniert?
kann man den mod auch manuell installieren?
geht ja denk ich nur darum die sql tabellen zu erstellen?

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Sa, 23 Jun 2007, 21:15
Beitrag
Antworten mit Zitat

mille @ Sa, 23 Jun 2007, 20:36 gab folgendes von sich:
das es daran liegt war mir schon fast klar, nur wat muss ich da einstellen?

S. FAQ, I. 21.: Server = nicht meine Baustelle.

mille gab folgendes von sich:
kann man den mod auch manuell installieren?

Jepp: userpix-Verzeichnis anlegen und auf CHMOD 777 setzen und die SQL-Queries ausführen (Tabelle-Präfix u.U. ändern):

Code:
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_allow_uploadpic TINYINT NOT NULL DEFAULT 0;
UPDATE phpbb_users SET user_allow_uploadpic = 1 WHERE user_level = 1;
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_allowed','image/jpg|image/jpeg|image/pjpeg|image/gif|image/p   ng|image/x-png|image/x-citrix-pjpeg');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_allowguest','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_allowpm','1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_delete','1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_disabled','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_forcepath','');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_gallery','1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_gallerysize','250');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_jpgqual','80');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_lrmod','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_maxdisx','400');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_maxdisy','400');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_maxpicx','550');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_maxpicy','300');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_maxpmdays','30');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_maxsize','75');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_minimum','15');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_minposts','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_multiple','1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_noresize','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_numlatest','10');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_showlink','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_uniqfn','1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_vbbcode','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_watermark','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_wmpicture','images/up_watermark.png');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_wmpicx','150');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_wmpicy','150');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_wmposition','6');
INSERT INTO phpbb_config (config_name,config_value) VALUES ('uploadpic_picdir','PICDIR');


Achtung: "PICDIR" muß (in der letzten Zeile) mit dem Bildverzeichnis ersetzt werden, ausgehend vom Domain-Root (!), mehr zu den Pfaden in den FAQ

Attention: replace "PICDIR" (in the last line) with your picture-directory, starting from your domain-root (!), more info about the path(s) in the FAQ


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]


Zuletzt bearbeitet von boris am Mo, 16 Jul 2007, 13:49, insgesamt 2-mal bearbeitet. (78 Prozent)

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
mille





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 25 Jun 2007, 08:56
Beitrag
Antworten mit Zitat

So dat hab ich nun alles gemacht...

Beim Aufrufen der admin_uploadpic.php im /admin Verzeichnis kommt folgender Fehler:
Code:

Warning: main(): Unable to access ./userpix/extension.inc in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/admin/admin_uploadpic.php on line 31

Warning: main(./userpix/extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/admin/admin_uploadpic.php on line 31

Fatal error: main(): Failed opening required './userpix/extension.inc' (include_path='.:') in /srv/www/web1/html/www.meineseite.de/forum/admin/admin_uploadpic.php on line 31


./userpix/extension.inc
Da liegt die extension.inc ja auch gar nicht sondern, ein Verzeichnis darüber.
Geb ich da jetzt manuelle den Pfad in der admin_uploadpic.php ein?
Also quasi so? $phpbb_root_path = "./";

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 27 Jun 2007, 22:39
Beitrag
Antworten mit Zitat

mille @ Mo, 25 Jun 2007, 08:56 gab folgendes von sich:
Geb ich da jetzt manuelle den Pfad in der admin_uploadpic.php ein?

Wenn du alles an die richtigen Stellen kopiert hast: auf keinen Fall !

Und du hast eine Standard-phpBB-Installation und nicht irgendwelche Spezialeffekte wie Portal, phpnukebb (oder wie dieser phpBB-Nuke-Clon heißt) oder sonstwelche Extras am Start ?? ("normale" MODs mal ausgenommen)


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
mille





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 27 Jun 2007, 23:54
Beitrag
Antworten mit Zitat

nope dat ganz normale!
Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 28 Jun 2007, 22:38
Beitrag
Antworten mit Zitat

Tja, dann kann ich nur noch "Zurück auf Start" empfehlen, denn bei korrekter Installation ist die Fehlermeldung, die du da kriegst, technisch vollkommen unmöglich !

____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support Seite 1 von 1
Gehe zu:  


Schreiben: nein. Antworten: nein. Bearbeiten: nein. Löschen: nein. Umfragen: nein.
phpBB © phpBB Group | impressum