Benutzername    Passwort    Autologin    
  Passwort vergessen       Registrieren  
beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Hervorhebung entfernen


You don't have access to a subscribable forum.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
terestres





Titel: You don't have access to a subscribable forum.
Verfasst am: Di, 09 Mai 2006, 00:36
Beitrag
Antworten mit Zitat

mein Board: phpBB 2.0.20 + Categories Hierarchy 2.1.4c

Die Install. lief soweit recht gut und ich sehe im Profil die Optionen.
Im ACP ist ebenfalls alles vorhanden.

Nun zum Fehler ....
StatusMail-Settings:
here you can subscribe forums and set the format of the StatusMail Einstellungen <- geht nicht
es erscheint die Meldung: You don't have access to a subscribable forum.

Kann mir jemand weiterhelfen. Smile
Ich weiß nicht wie ich die Fehlermeldung beheben kann Sad

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: Re: You don't have access to a subscribable forum.
Verfasst am: Di, 09 Mai 2006, 10:06
Beitrag
Antworten mit Zitat

terestres @ Di, 09 Mai 2006, 00:36 gab folgendes von sich:
es erscheint die Meldung: You don't have access to a subscribable forum.

Die Fehlermeldung erscheint dann, wenn kein Forum gefunden werden konnte, auf das der aktuell eingeloggte User Zugriff hat. Die verfügbaren Foren werden über diese phpBB-Funktion ausgelesen:

Code:
$forums_auth = auth(AUTH_ALL, AUTH_LIST_ALL, $userdata);

die Standard im System ist und somit eigentlich auch immun gegen jeglichen Bugverdacht Wink

Wenn du keine Foren eingetragen hast, die nicht abonniert werden können, sollte der dir auf jeden Fall Foren anzeigen. Ansonsten ist vielleicht ein anderes MOD Schuld, kann mir sonst keinen Grund vorstellen, warum die Meldung erscheint.


PS: du hast die deutschen Sprachfiles noch nicht geändert, oder ist das Absicht, daß du alles nur auf englisch hast ?


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
terestres





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 09 Mai 2006, 17:51
Beitrag
Antworten mit Zitat

wie Eingangs gesagt habe ich den CH Wink
Die Zeile
Code:

$forums_auth = auth(AUTH_ALL, AUTH_LIST_ALL, $userdata);

finde ich net. In welcher Datei steht sie?
Ansonsten schaut es im ACP so aus

lang_german war noch nicht aufm server Wink

MOD Force E-Mail Update installiert?
was bedeutet das?
ich erhalte da nur ne grausige Fehlermeldung.
Zitat:

57
/home/htdocs/web1/html/hoya/phpBB2/includes/statusmail.php
SELECT user_id, user_email, username, user_lang, user_dateformat, user_level, user_lastvisit, statusmail_days, statusmail_last, statusmail_format, statusmail_viewchars FROM phpbb_users WHERE (statusmail_last+(statusmail_days*86400)) < 1147189977 AND statusmail_days > 0 AND user_active = 1 AND user_id NOT IN (-1) AND email_validation = 0 ORDER BY user_lang, username

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'email_validation' in 'where clause'

Finde aber auch kein passendes Update dazu.

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 09 Mai 2006, 19:07
Beitrag
Antworten mit Zitat

terestres @ Di, 09 Mai 2006, 17:51 gab folgendes von sich:
wie Eingangs gesagt habe ich den CH Wink

Jo, und den kenne ich nicht - keine Ahnung also, ob der dafür verantwortlich ist.

terestres gab folgendes von sich:
Die Zeile (...) finde ich net. In welcher Datei steht sie?

In der "smprefs.php" - die Zeile ist aber auch nicht wichtig und sollte auf keinen Fall geändert werden (!!!), ich wollte damit nur zeigen, daß die Standardfunktion verwendet wird, die sonst auch zum Herausfinden von Rechten benutzt wird.

terestres gab folgendes von sich:
Ansonsten schaut es im ACP so aus

Sieht ok aus ...

terestres gab folgendes von sich:
MOD Force E-Mail Update installiert? was bedeutet das?

Siehe Anleitung: das gibt an, ob du den "MOD Force E-Mail Update" installiert hast.
Wenn nicht: Haken weg, sonst Fehlermeldung.


Hier im Forum läuft dieselbe Version (probiers in deinem Profil aus) - entweder es stimmt also was mit deinem Einbau nicht oder der CH-MOD ist schuld.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
terestres





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 10 Mai 2006, 00:50
Beitrag
Antworten mit Zitat

es liegt am CH Wink

jetzt eine andere Frage ... kann ich es irgendwie einrichten, dass ich in einer .php die Foren_ID angebe und sich auf diese Weise Foren authen lassen?

Der CH kennt cat_id net, sondern läßt die Kategorie als Forum laufen.
könnte ich smprefs.php so umschreiben?

Code:
   $sql = "SELECT f.forum_id, f.forum_name, f.forum_topics
      FROM " . TOPICS_TABLE . " t, " . FORUMS_TABLE . " f
      WHERE t.topic_id = " . $topic_id . "
         AND f.forum_id = t.forum_id";

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 10 Mai 2006, 09:43
Beitrag
Antworten mit Zitat

terestres @ Mi, 10 Mai 2006, 00:50 gab folgendes von sich:
jetzt eine andere Frage ... kann ich es irgendwie einrichten, dass ich in einer .php die Foren_ID angebe und sich auf diese Weise Foren authen lassen?

"authen lassen" ??
Willst du über eine ID Zugriff für ein Forum einrichten, oder was meinst du ?
Selbst wenn das möglich ist, würde ich davon absolut die Finger lassen, wenn du nicht das Gruppen- und Sicherheitssystem von phpBB total untergraben willst !

terestres gab folgendes von sich:
Der CH kennt cat_id net, sondern läßt die Kategorie als Forum laufen. könnte ich smprefs.php so umschreiben?

Probiers doch aus ... und sag hier Bescheid, wenns klappt big grin

Da ich das CH-MOD weder kenne noch nutze, kann das weder selbst testen noch dir da weiterhelfen. Es fehlt mir einfach die Zeit, zusätzlich zu meinen auch noch andere MODs zu supporten.

Prinzipiell sieht dein Query nicht falsch aus, aber es gibt in der smprefs.php noch einiges mehr, was mit Kategorien zusammenhängt - die Variablen "cat_id" und "cat_title" werden da noch mehrfach verwendet und z.T. auch an die .tpl übergeben. Auch die Funktion "SelectAllNone" verwendet die Kategorie-ID ...
Aber wie gesagt: probiers aus.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Gatsu





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 31 Mai 2006, 19:56
Beitrag
Antworten mit Zitat

Hello.

I am having the same problem with Statusmail. I used a translator to read this and my problem is the same. I use the mod Categories Hierarchy and Statusmail and they don't work together. I really want to use the Statusmail mod. I have started a discussion on the author of Categories Hierarchy forum http://ptifo.clanmckeen.com/viewtopic.php?t=4479

If you could visit it and try to help resolve this problem I am sure many people would be greatful. the author of Categories Hierarchy has posted and would assist you in working it out.

Thank you Very Happy

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 01 Jun 2006, 10:45
Beitrag
Antworten mit Zitat

I'll check it out, he (the author of the Categories Hierarchy MOD) must have changed something in the permission function ...

____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Gatsu





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 01 Jun 2006, 19:18
Beitrag
Antworten mit Zitat

I replied to the post at http://ptifo.clanmckeen.com/viewtopic.php?t=4479

Maybe you can decipher the information that ptirhiik provided and direct me to which files and what code needs to be added to statusmail to make it work with Categories Hierarchy. Like I said, your mod is exactly what I need for my forum to succeed and I would really appreciate your help.

Thank you

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 01 Jun 2006, 20:00
Beitrag
Antworten mit Zitat

I've seen your post, but I first have to dig into my code to make the changes that ptirhiik told me were necessary (after I got what he means big grin).

I understand you desperately want this MOD to work but you have to understand I can't jump on any change right away as I have a life other than Open Source, so this may take some time. I also suggest you don't try to change the code of phpBB and/or the MODs as my changes may conflict with anything you changed in the meantime.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Gatsu





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 01 Jun 2006, 20:26
Beitrag
Antworten mit Zitat

I understand, and thank you so much for even taking the time to look at the problem and work on a solution. These type of free projects should never be forced and I appreciate anything you do for me. Wink

The forum I am setting up is actually a free project as well that I am using to bring together professors, students and alumni of the college major I graduated from in order to keep us closer together and provide a community of support among other things such as job listings, calendar of events etc.

Thanks!

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Sa, 03 Jun 2006, 08:57
Beitrag
Antworten mit Zitat

You may have already seen my reply in ptirhiik's forum: it looks like a major change/rewrite of StatusMail is necessary to get it working with the CH MOD, as CH doesn't use the categories-table so the config-window for the user-subscriptions has to change completely ... in fact, it has to be done seperately for CH-forums so I'll have 2 "editions" of the config-window and some other changes in statusmail.php to send out the messages.

Someone, either myself or ptirhiik has to come up with a very smart idea here, otherwise I won't get this working as I really don't have the time to program a second version just to make my little MOD work with another one that I don't even use !

I'm not giving up on this issue now, but if all else fails, I'll suggest you try the eMail digests MOD and see if you can get it working with the CH MOD. If offers a lot less options and convenience, but if it works, I guess it's worth a look as the basic functions are similar to my StatusMail MOD.


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support Seite 1 von 1
Gehe zu:  



ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Forum-Blockade durch Webwasher boris werkstatt 11 Mo, 21 Sep 2009, 20:13 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Finetuning boris werkstatt 0 Di, 17 März 2009, 22:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Portal boris werkstatt 1 Do, 12 Feb 2009, 11:36 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Löbliches Anschnur Forum Eckat alltalk 12 So, 20 Jan 2008, 17:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Letztens im Weltnetz-Forum Puge Henis bemerkungen zur nacht 4 So, 21 Okt 2007, 16:09 Letzten Beitrag anzeigen


Schreiben: nein. Antworten: nein. Bearbeiten: nein. Löschen: nein. Umfragen: nein.
phpBB © phpBB Group | impressum