Benutzername    Passwort    Autologin    
  Passwort vergessen       Registrieren  
beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Hervorhebung entfernen


Snippet: Servername im ACP anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
boris



Beiträge: 10136

Titel: Snippet: Servername im ACP anzeigen
Verfasst am: So, 12 Feb 2006, 11:20
Beitrag
Antworten mit Zitat

Folgende Mini-Veränderung bewirkt, daß im ACP nicht nur die IP-Adressen der momentan aktiven Besucher des Forums angezeigt werden, sondern auch der Servername (sofern dieser verfügbar ist, dafür muß "reverse DSN lookup" bei der aufrufenden Adresse aktiviert sein, was zu 99% der Fall ist).

Statt z.B. einfach nur "66.249.71.67" steht dann in der Liste auf der ACP-Startseite zusätzlich "crawl-66-249-71-67.googlebot.com", so kann man ziemlich fix sehen, welcher Besucher "nur" ein Bot ist big grin ... aber auch der Provider oder das Herkunftsland ist an der aufgeschlüsselten IP-Adresse oft zu erkennen.

Hier der Code:

Code:
#
#-----[ OPEN ]--------------------------------------------
#
admin/index.php

#
#-----[ FIND ]--------------------------------------------
#
               "IP_ADDRESS" => $reg_ip,

#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
               "IP_ADDRESS" => $reg_ip."<br />".gethostbyaddr($reg_ip),

#
#-----[ FIND ]--------------------------------------------
#
            "IP_ADDRESS" => $guest_ip,

#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
            "IP_ADDRESS" => $guest_ip."<br />".gethostbyaddr($guest_ip),


____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
Puge Henis





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 07 Nov 2006, 05:54
Beitrag
Antworten mit Zitat

praktische sache das!
habs eingebaut, läuft!
cool, kein tracen mehr...

Nach oben
Rang:
boris



Beiträge: 10136

Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 08 Nov 2006, 22:37
Beitrag
Antworten mit Zitat

Hab mich eh gefragt, was das soll, wo PHP die Funktion direkt anbietet ... tracen ist zwar nett, aber eben auch blöd umständlich ... naja ...

____________
beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]

Nach oben
Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Rang:godmode methusalem 3. platz professioneller Sportangler Profi-Winzer (7x Hamm) Arcade-Meister, Rang 16 rainbow-cup
DayTripper





Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 09 Nov 2006, 15:06
Beitrag
Antworten mit Zitat

1. wenn man aber die ROUTE will und nicht bloss den Zielserver, muss man trotzdem tracen
2. vielleicht wurde die Funktion nicht eingebaut, weil Ressourcen verbraucht werden? Schliesslich muss das Skript ja immer irgendwo "nachschlagen" (so stelle ich mir das zumindest vor), welcher Server das jetzt ist

Wie auch immer: ein cooles Addon!

Nach oben
Rang:
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    beeForum Foren-übersicht » hal9000 » mod support Seite 1 von 1
Gehe zu:  



ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Snippet: Full Album Pack - Personal galleries on index boris mod support 0 Sa, 14 Feb 2009, 09:46 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Snippet: EM 2008 MOD - "Best Loser" boris mod support 1 Do, 05 Jun 2008, 00:04 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Snippet: EM 2008 MOD - Rainbow-Cup boris mod support 1 Mi, 04 Jun 2008, 23:39 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge torjäger snippet www.THOMASBAUER.at.tf mod support 1 Mo, 26 Mai 2008, 22:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Snippet: Knuffel-Fix gegen Hacking attempts boris mod support 3 Mo, 29 Okt 2007, 22:52 Letzten Beitrag anzeigen


Schreiben: nein. Antworten: nein. Bearbeiten: nein. Löschen: nein. Umfragen: nein.
phpBB © phpBB Group | impressum