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boris
Beiträge: 11195
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 26 Feb 2009, 00:29 |
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UncleR @ Mi, 25 Feb 2009, 10:11 gab folgendes von sich: |
Also: Besser weglassen, gerade bei Mencia. |
Gemischt mit einem der anderen (weiß nicht mehr welcher) ging der sogar
____________ beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 26 Feb 2009, 11:19 |
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Auch von solchen "Selfmade-Cuvees" würde ich dringend abraten, es sei denn, man macht es mit einem pseudo-wissenschaftlichen Hintergrund...
Chemiebaukasten läßt grüßen.
Onkel
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
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boris
Beiträge: 11195
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 03 März 2009, 23:54 |
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Die Mischung war für mich die einzige Möglichkeit, an dem Abend noch etwas mehr Wein in mich reinzuschütten - einzeln war das Zeug nicht wirklich genießbar.
Aber stimmt schon, wenn man erst mischen muß, damit der Kram schmeckt, stimmt irgendwas nicht. In etwa so, wie wenn man erst irgendwas kochen müßte ...
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Hansch
Beiträge: 462
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 10:01 |
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boris @ Di, 03 März 2009, 22:54 gab folgendes von sich: |
Die Mischung war für mich die einzige Möglichkeit, an dem Abend noch etwas mehr Wein in mich reinzuschütten [...] |
... immer schön ne Flasche Cola im Hintergrund halten! Macht den übelsten Wein genießbar (alter London-Trick).
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svenfranzisko
Beiträge: 777
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 10:10 |
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Meine Schwägerin trinkt immer nur diese Zuckersüße Plörre, am liebsten Asti Spumante und anderen Schlüpferstürmer.
Vor ein paar Jahren gab es dann leckeren trockenen Rotwein bei mir den sie gar nicht mochte.
Sie hat sich dann Sprite dazugeschüttet und fand das superlecker.
Zuhause hat sie dann noch der Schüssel erzählt wie gut das schmeckt.
Recht so
____________ Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät
http://spackonauten.de
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 10:20 |
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Zitat: |
Zuhause hat sie dann noch der Schüssel erzählt wie gut das schmeckt.
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Jajaja, nie die Rechnung ohne den Wirt machen...
Geht aber auch ohne Sprite.
Zitat: |
Aber stimmt schon, wenn man erst mischen muß, damit der Kram schmeckt, stimmt irgendwas nicht. In etwa so, wie wenn man erst irgendwas kochen müßte ... |
Dann iss deine Muscheln doch weiter roh, du Import-Japaner!
Ein wenig Handwerkskunst schadet bei der Fütterungsvorbereitung niemalsnicht.
Aber was red ich - einige würden Chateau Mouton 1945 ja auch gänzlich unbedarft aus nem Zahnputzbecher trinken...
Onkel
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
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boris
Beiträge: 11195
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 10:47 |
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UncleR @ Mi, 04 März 2009, 09:20 gab folgendes von sich: |
Dann iss deine Muscheln doch weiter roh, du Import-Japaner! |
Ich spielte auf deine Unart an, zu einem Wein Speisen zu empfehlen, die erst stundenlanges Küchstehen erfordern, damit die Plörre genießbar wird, du Eimer.
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 11:05 |
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Jajaja, aber das ist mir auch wieder zu pauschal.
Manche Weine (auch große!) blühen halt erst richtig auf, wenn passende Kulinarik ins Spiel kommt. Über den erforderlichen Aufwand kann man ja streiten. Finde auch, dass es nicht immer Filet Wellington oder hausgemachte Pulpo-Ravioli sein müssen, aber so ein wenig Liebe zum Genuß gehört m.E. schon auf den Teller....
Klassische Beispiele für Weine, die Speisenbegleitung fordern:
einfache Bordeaux und Crus Bourgoise
Barbaresco und Barolo
Chianti / Chianti Classico
Rioja (traditioneller Stil oder einfache, junge Weine)
Burgunder (jung oder einfache Lagen)
einfache Spätburgunder
Trollinger, Lemberger, Zweigelt, Blaufränkisch und so'n säurestarkes Zeugs
Sauvignon Blanc (am besten mit Muscheln oder Meeresfrüchten)
u.v.m.
Als Fausregel könnte man postulieren:
Einfacher Wein - (aromatisch) komplexes Essen.
Komplexer Wein - einfaches (aber gutes) Essen.
Beispiel:
Gereifter Burgunder Premier Cru aus Gevrey-Chambertin >> einfaches Brathähnchen mit Brot
Einfacher Basiswein aus dem Haut-Medoc >> Auswahl an gut gereiften Käsen oder Würsten
Hierüber läßt sich aber sicher noch so manches Wort verlieren...
Onkel
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Dr. Erdbär
Beiträge: 2141
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 22:32 |
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UncleR @ Do, 26 Feb 2009, 10:19 gab folgendes von sich: |
Auch von solchen "Selfmade-Cuvees" würde ich dringend abraten, ... |
Paperlapapp!
Aus zwei miesen Weinen wurde ein erträglicher gepanscht. Dies ging insofern gut. als das beide Weine krasse geschmackliche Verwerfungen inne hatten. Erster war nur sauer, letzterer war nur bitter, da drängt sich das Panschen förmlich auf. Somit erzeugten wir einen durchaus ausgewogenen "Pansch-Cuvee".
Ein Teelöffelchen Sprite hätte vielleicht noch sein dürfen, aber auf diese seltsame Idee sind wir Gourmets damals nicht mehr gekommen...
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 22:49 |
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Will ja nur klarmachen, dass man nicht einfach so Zeugs zusammenkippen sollte, um neue bahnbrechende Drinks kreieren zu wollen.
Aus der Not eine - wenn auch etwas zweifelhafte - Tugend zu machen, ist nicht unzulässig. Von meinetwegen auch mit Sprite, Abflussfrei oder Motoröl.
Macht doch was ihr wollt...!!!
Onkel
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Dr. Erdbär
Beiträge: 2141
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 23:00 |
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Du bist doch nur neidisch! Wir haben die Supermarkt-Plörre auf Vordermann gebracht und du warst nicht dabei!
Bääääähhhhh!
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boris
Beiträge: 11195
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mi, 04 März 2009, 23:51 |
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Wären die Dinger von Fatzke gewesen, hätten wir jetzt ein Fleißkärtchen gekriegt ...
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 05 März 2009, 11:25 |
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Fleißkärtchen - keine schlechte Idee. Bei fünf Sternchen gibt es dann ne Dose Sprite zum Spülen.
Aber ich behaupte, die Plörre vom F E N S K E müsste man gar nicht weiter verschneiden...
Wieder ein Vorteil gegenüber der Discount-Suppe.
Und Dabeisein beim Panschen muss für mich überhaupt nicht sein - da bin ich glatt mal Wein-Purist. Wenn ihr es überlebt habt, dann ist es ja gut...
Onkel
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Dr. Erdbär
Beiträge: 2141
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 05 März 2009, 12:33 |
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Wir "Gourmets" kommen hier wohl nicht mehr auf einen grünen Zweig.
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boris
Beiträge: 11195
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 05 März 2009, 12:50 |
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Keine Chance. Aber auch kein Wunder: bei dem Begriff Sekten steckt Traubensaft ja quasi schon direkt mit drin ...
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Hansch
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jrose
Beiträge: 2736
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 17 März 2009, 00:26 |
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Die haben ihre Mischmaschine offensichtlich selbst nicht ordentlich bedienen können:
Zitat: |
As of March 16, we will no longer be accepting orders directly from consumers though our website. |
Oder die gewünschten Mischungen waren von irgendwelchen, durchgeknallten Traubensaft-Crackniggern veranschlagt und haben ständig die Maschinerie gesprengt.
Klickt man weiter kommt:
Zitat: |
As of October 31, we will no longer be accepting orders directly from consumers though our website. |
Mit Daten haben sie es wohl auch nicht so.
____________ ... wir haben mal wieder alles richtig gemacht.
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Schreiben: nein. Antworten: nein. Bearbeiten: nein. Löschen: nein. Umfragen: nein.
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