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dmarc
Beiträge: 647
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: So, 09 Dez 2007, 20:12 |
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.....hier schonmal meine rzepte zum ausprobieren, nachkochen, vorkochen.....
Vorspeise:
• Pikanter Obstsalat mit Knoblauch und Petersilie
Verschiedene Obstsorten (Birne, Banane, Weintrauben, Äpfel...) mundgerecht klein schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie und Knoblauch fein hacken und unter das Obst geben. Das Dressing wird aus vier teilen Olivenöl und zwei teilen Balsamicoessig, etwas Senf, eine priese Zucker und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Pinienkerne obendrauf und fertig.
Hauptspeise:
• Mit Obst gefüllter Braten, dazu Klöße mit Rosinensoße und Avocadogemüse
Nach dem schon reichlich Obst, Knoblauch und Petersilie für die Vorspeise Zerkleinert wurde und wir pfiffig etwas beiseite gestellt haben, fügen wir hier nun nur noch Tomaten, Zwiebeln und Dörrobst für die Füllung hinzu. Das Lummerstück wird gewaschen, abgetupft und mit einem Messer ausgehöhlt...also eingeschnitten. Mit Moutarde á l´Ancienne au Vinaigre (Senf) Salz und Pfeffer eingerieben, mit dem Obstgedöne gefüllt und mit Speck streifen eingewickelt. Damit nichts ab und raus fällt, kann man das gute Stück mit einer Lebensmittelgarnrolle umwickeln. In einem Schmortopf, mit etwas Öl oder Bratenfett, von allen Seiten scharf anbraten, den Rest von der Füllung mit in den Topf schmeißen und mit gutem Rotwein ablöschen. Auf kleiner Hitze dann ca. 1 1/2 Stunden brötscheln lassen.
Dann zwischendurch, die einen Tag vorher in Sherry eingelegten Rosinen einzuschütten.
Für die Klöße, oder Knödel die Kartoffeln, ein Kilo...am besten am Vormittag oder einen Tag vorher gar kochen. Dann pellen und zerstampfen, oder zerkneten und 300 g Mehl, 4-5 Eier, eine priese Salz unter mischen und alles zu einem glatten Klumpatsch verkneten. Mit Mehl eine oder mehrere Rollen formen und in handgerechte Teile schneiden, Klöße daraus formen und in einem Topf mit heißem Salzwasser ziehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche schwimmen. Ca.10 Minuten.
Das Avocadogemüse schälen, vom Kern entfernen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Sherry-Tomaten hinzugeben und mit Zitronen Saft und PX (Traubentrister) ablöschen...mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten aus dem Topf nehmen und zerschneiden, aus dem restlichen Sud mit einem Pürierstab die Soße bilden. Alles schön auf einem Teller servieren.
Nachspeise:
• Elsässischer Mirabellenkuchen
200g Mehl mit 100g Butter und einem Glas lauwarmen Wasser verkneten, eine priese Salz und ca. 30g Puderzucker hinzugeben und dann den Teig in den Kühlschrank legen.
Nun das Obst zerschneiden, bei Mirabellen einfach einen schnitt vom Stielansatz zur Spitze,
den Kern entnehmen. Das geht auch bei Pflaumen und weiß der Geier...
Bei Äpfeln schäl man die Schale, viertelt diesen und entkernt das Gehäuse, danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach etwa einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine eingefettete runde Kuchen Form mit dem Teig auslegen und das Obst, von außen, kreißförmig zur Mitte hin verteilen.
Dann kommt dat ganze in einem 180grad heißen Backofen und sollte etwa nach zwanzig Minuten mit einer Sahnecreme übergossen werden.
Diese richtet man in der Zwischenzeit an, mit einem Eigelb, einem Becher Sahne und 30g Puderzucker. Alles gut verquirlen und dann über den Kuchen gießen.
Danach sollte der Kuchen nochmals zwanzig Minuten im Ofen Backen.
Fertig, und nun guten Appetit...
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boris
Beiträge: 11154
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 10 Dez 2007, 17:01 |
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dmarc @ So, 09 Dez 2007, 20:12 gab folgendes von sich: |
Elsässischer Mirabellenkuchen |
Wo gibt et denn um diese Jahreszeit Mirabellen ???
____________ beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]
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dmarc
Beiträge: 647
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 10 Dez 2007, 19:16 |
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...och,ääähhhh gibet jetzt keine Mirabellen?!?! ????? ??? ? ????? ?? ??? hmmmmmmmmmmmm....dann muß man sich wohl ein klein wenig doooooofffff stellen und die ganze scheiße mit äpfeln oder eben erdberen probieren......................haubtsache die nation kann die augen verdrehen und einstimmig beschließen dat der type wol beklobbt ist...................
haha...hier rücke ich der jakeline schon gekonnt auf´e pelle.........hehe...
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step
Beiträge: 199
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Mo, 10 Dez 2007, 20:55 |
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bei wem ist denn die Aufnahme entstanden? Schicke Möbel
Und wer ist die halbnackte Omi rechts?
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dmarc
Beiträge: 647
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 11 Dez 2007, 08:25 |
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....die schicke omi ist die lecker karin, bei der auch diese dokumentation enstanden ist.....es gab sekt mit ertberpampe....als sie die türe öffnete habe ich mich richtig erschrocken und ein fieber plagte mich sofort....................
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Dr. Erdbär
Beiträge: 2141
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 11 Dez 2007, 11:22 |
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Das wirklich kleine Einmaleins der Opern- und Fernsehdramaturgen.
In diesem Setup warst Du für die Rolle des Freaks vorgesehen.
Sollen wir uns nicht lieber "Mann beißt Hund" anschauen?
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UncleR
Beiträge: 2084
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Di, 11 Dez 2007, 12:37 |
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Die Analogie der Forums-SOAP:
jede Menge leere Worte
Trollattacks
Beziehungskisten&Verfolgungswahn
zornige Schmutzwäsche
REALITY-Kochshow
Nackte Gewalt (in Produktion)
ab ins Camp (ab März 2008)
der Zombie-Laufsteg (in Planung)
GROSSARTIG!
UncleR
____________ Staatskrise ist, wenn plötzlich keiner mehr RAUCHT, SÄUFT, RAST und SCHROTT aus China KAUFT...
Zuletzt bearbeitet von UncleR am Do, 13 Dez 2007, 22:22, insgesamt einmal bearbeitet. (1 Prozent)
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boris
Beiträge: 11154
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Titel: (Kein Titel)
Verfasst am: Do, 13 Dez 2007, 21:03 |
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Erdbär @ Di, 11 Dez 2007, 11:22 gab folgendes von sich: |
Sollen wir uns nicht lieber "Mann beißt Hund" anschauen? |
Der läuft im Vorprogramm.
UncleR @ Di, 11 Dez 2007, 12:37 gab folgendes von sich: |
REALITY-Kochshow |
Naja, der Anteil, der da noch real war, muß man aber auch mit der Lupe suchen ...
____________ beehave - home of humbug ... [we can't afford to be neutral]
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